Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервированные паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, печени рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции, с использованием растительных компонентов, пищевых добавок, пряностей и других ингредиентов.

Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

- паштет лососевый;

- паштет из лосося подкопчённого;

- паштет из тунца;

- паштет из тунца подкопчённого;

- паштет из скумбрии;

- паштет из скумбрии подкопчённой;

- паштет из сайры;

- паштет из сайры подкопчённой;

- паштет из сардины;

- паштет из сардины подкопчённой;

- паштет шпротный;

- паштет из печени и икры тресковых рыб;

- паштет из печени тресковых рыб по-беломорски;

- паштет из печени трески по-мурмански;

- паштет из печени минтая;

- паштет из трески;

- паштет из трески подкопчённой;

- паштет из сельди;

- паштет из сельди подкопчённой;

- паштет рыбный из кильки;

- паштет рыбный из ставриды;

- паштет «Керченский»;

- паштет «Острый».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов:

- не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.