Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на бабы ромовые (далее – продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов.

Продукцию изготавливают механизированным или ручным способом.

Продукция, реализуемая в охлажденном виде - полностью готова к употреблению, в замороженном виде - после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешней отделкой и выпускается в следующем ассортименте:

- баба ромовая с изюмом;

- баба ромовая с вишней;

- баба ромовая с фундуком;

- баба ромовая с арахисом;

- баба ромовая с ананасом;

- баба ромовая с цукатами апельсиновыми;

- баба ромовая с цукатами лимонными;

- баба ромовая с желейными шариками;

- баба ромовая с шоколадными капельками в тёмной глазури;

- баба ромовая с шоколадными капельками в белой глазури;

- баба ромовая с фруктовой начинкой в глазури;

- баба ромовая с молочной начинкой в глазури;

- баба ромовая с карамельной начинкой в глазури;

- баба ромовая с шоколадной начинкой в глазури;

- баба ромовая с изюмом в тёмной глазури;

- баба ромовая с изюмом в белой глазури;

- баба ромовая с курагой в тёмной глазури;

- баба ромовая с курагой в белой глазури.

- баба ромовая с вишней в тёмной глазури;

- баба ромовая с вишней в белой глазури;

- баба ромовая с фундуком в тёмной глазури;

- баба ромовая с фундуком в белой глазури;

- баба ромовая с арахисом в тёмной глазури;

- баба ромовая с арахисом в белой глазури;

- баба ромовая с миндалём в тёмной глазури;

- баба ромовая с миндалём в белой глазури;

- баба ромовая с ананасом в тёмной глазури;

- баба ромовая с ананасом в белой глазури.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

- баба ромовая, неупакованная продукция - не более 48 часов.

- баба ромовая, упакованная продукция герметично - не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантами с момента изготовления: герметично упакованной — не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% - не более 3 месяцев.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.