Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящий стандарт распространяется на готовые блюда из яиц сельскохозяйственной птицы, вареные, жареные или запечённые, с добавлением или без добавления овощей, мясных продуктов, молочных продуктов, сыра, соуса, зелени, соли и других пищевкусовых добавок.
Продукция выпускается в горячем и охлажденном виде и полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в предприятиях общественного питания, в оптовой и розничной торговой сети.

В зависимости от используемого сырья и технологии производства продукция вырабатываются в следующем ассортименте:

- яйца куриные вареные (очищенные и неочищенные);

- яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами;

- яйца с ветчиной на гренках;

- яйца, запеченные под молочным соусом;

- яичная кашка с овощами;

- яичная кашка с грибами;

- яичная кашка с мясными продуктами;

- яичница глазунья;

- яичница глазунья со шпиком;

- яичница глазунья с луком;

- яичница глазунья с жаренным картофелем;

- яичница глазунья с сыром;

- яичница глазунья с хлебом;

- яичница глазунья с овощами и грибами;

- яичница глазунья с мясными продуктами;

- омлет;

- омлет со шпиком;

- омлет с луком;

- омлет с сыром;

- омлет, смешанный с мясными продуктами;

- омлет, фаршированный овощами и грибами;

- омлет с жаренным картофелем;

- омлет с морковью;

- кюкю (омлет с зеленью);

- омлет с кашей;

- драчена.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименования продукции фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности вареных охлажденных яиц в скорлупе с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С - не более 36 часов (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324).

Рекомендуемый срок годности вареных охлажденных яиц в скорлупе с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С – не более 72 часов.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85ºС – не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС – не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.