Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы растительные стерилизованные (далее – консервы, продукт, продукция) изготовленные из различных круп с добавлением или без добавления овощей, грибов, сухофруктов, ягод, соли, специй, пряностей и других пищевкусовых добавок.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:

- каша геркулесовая с корицей и сухофруктами;

- каша геркулесовая с изюмом и ванилью;

- каша геркулесовая с цукатами и имбирем;

- каша монастырская с грибами;

- каша монастырская;

- каша монастырская постная с грибами;

- плов с сухофруктами;

- плов с цукатами;

- плов с орехами и сухофруктами;

- каша вкуснейшая;

- каша из чечевицы с огурчиками вариант;

- каша из чечевицы с баклажанами;

- каша рисовая с баклажанами;

- каша из белой фасоли;

- каша из красной фасоли;

- каша из красной фасоли с лисичками;

- каша рисовая с шампиньонами и имбирем;

- каша гречневая с баклажаном в томате;

- каша гречневая с болгарским перцем;

- каша гречневая с грибами;

- каша гречневая с грибами и овощами;

- каша перловая с грибами и овощами;

- каша рисовая с грибами и овощами;

- каша геркулесовая с сухофруктами «Летнее утро»;

- каша геркулесовая с сухофруктами «Для завтрака»;

- каша перловая с сухофруктами;

- каша кукурузная с сухофруктами;

- каша ячневая с капустой;

- каша ячневая с капустой и грибами;

- каша гороховая с грибами в томате;

- каша из булгура «Ароматная»

- каша из булгура «Сытная»;

- каша из булгура «По-королевски»;

- каша из киноа;

- каша из киноа с каперсами и грибами;

- каша из маша с грибами и кабачками;

- каша из нута с белыми грибами.

- каша рисовая «Шоколадная»;

- каша пшенная с фруктами;

- каша с сухофруктами «Дружба»;

- нут с овощами;

- каша рисовая с кокосом, ананасом и миндалем;

- каша пшенная с кокосом, ананасом и миндалем;

- каша рисовая с изюмом и цукатами;

- каша пшенная с изюмом и цукатами;

- каша рисовая с ягодами, медом и грецкими орехами;

- каша пшенная с ягодами, медом и грецкими орехами;

- каша рисовая с маком, медом и грецкими орехами;

- каша гречневая с маком, медом и грецкими орехами;

- каша перловая с маком, медом и грецкими орехами;

- каша рисовая с сушеными яблоками, корицей и миндалем;

- каша перловая с сушеными яблоками, корицей и миндалем;

- каша гречневая с кабачками, морковью и болгарским перцем;

- каша рисовая с кабачками, морковью и болгарским перцем;

- каша перловая с кабачками, морковью и болгарским перцем;

- каша гречневая с луком и жареными грибами;

- каша перловая с луком и жареными грибами;

- каша гречневая с луком, жареными грибами и болгарским перцем;

- каша перловая с луком, жареными грибами и болгарским перцем;

- каша гречневая с луком и морковью;

- каша рисовая с луком и морковью;

- каша перловая с луком и морковью;

- каша гречневая с кабачками, морковью и помидорами;

- каша рисовая с кабачками, морковью и помидорами;

- каша перловая с кабачками, морковью и помидорами.

Изменение № 1
Дата введения в действие - 06.03.2023 год

- «Гречка с грибами»;

- «Гречка с овощами»;

- «Гречка с грибами и овощами»;

- «Греча с грибами»;

- «Гречка по-монастырски с грибами»;

- «Плов постный»;

- «Плов овощной»;

- «Плов с грибами»;

- «Плов с овощами и грибами»;

- «Плов по-монастырски»;

- «Каша перловая с грибами».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

- не более 2-х лет со дня изготовления;

Рекомендуемые условия хранения и срок годности после вскрытия потребительской упаковки:

- консервы хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.