Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на отруби пищевые экструдированные и их смеси, полученные путем переработки отрубей ржи, ячменя, пшеницы,кукурузы, гречихи, овса и риса и предназначенные для пищевых целей.

Продукция различается сырьем, рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

- отруби пищевые пшеничные экструдированные;

- отруби пищевые ржаные экструдированные;

- отруби ячменные экструдированные;

- отруби овсяные экструдированные;

- отруби рисовые экструдированные;

- отруби гречневые экструдированные;

- отруби кукурузные экструдированные;

- отруби пшенные экструдированные;

- смеси отрубей пшенично-ржаные экструдированные;

- смеси отрубей пшенично-ячменные экструдированные;

- смеси отрубей пшенично-рисовые экструдированные;

- смеси отрубей пшенично-гречневые экструдированные;

- смеси отрубей пшенично-кукурузные экструдированные;

- смеси отрубей ржано-ячменные экструдированные;

- смеси отрубей ржано-овсянные экструдированные;

- смеси отрубей ржано-рисовые экструдированные;

- смеси отрубей ржано-гречневые экструдированные;

- смеси отрубей ржано-кукурузные экструдированные;

- смеси отрубей овсяно-пшеничные экструдированные;

- смеси отрубей овсяно-ячменные экструдированные;

- смеси отрубей овсяно-кукурузные экструдированные;

- смеси отрубей овсяно-рисовые экструдированные;

- смеси отрубей овсяно-гречневые экструдированные.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 29.05.2017 год

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом абрикоса;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом вишни;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом клюквы;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом шоколада;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом яблока;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом имбиря;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом укропа;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом чеснока;

- отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом укропа;

- отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом чеснока;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с чесноком;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с укропом;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с ламинарией;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с витазаром;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с абрикосом;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с клубникой;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с клюквой;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с имбирем;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с прованскими травами;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с вишней;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные со свеклой;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные           с имбирем и корицей;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные           с морской капустой;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные           с облепихой;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком и корицей;

- отруби пищевые пшеничные экструдированные           с вишней и корицей;

- отруби пищевые ржаные экструдированные с чесноком;

- отруби пищевые ржаные экструдированные с витазаром;

- отруби пищевые ржаные экструдированные с укропом.

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия упаковки при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.