Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на специи, пряности, пищевые добавки и приправы вкусовые фасованные в потребительскую упаковку (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пищевые добавки фасованные:

Ванилин;

Ванилин ароматизированный:

«Ванилин с абрикосом»;

«Ванилин с апельсином»;

«Ванилин с вишней»;

«Ванилин с кокосом»;

«Ванилин с дыней»;

«Ванилин с бананом»;

«Ванилин с малиной»;

«Ванилин с лимоном»;

Наборы ароматизированных ванилинов;

Разрыхлитель для теста;

Глутамат натрия;

Кислота лимонная;

Аскорбиновая кислота;

Набор пасхальный для выпечки: разрыхлитель, ванилин, кислота лимонная «Древный Херсонес»;

Набор пасхальный для выпечки «Светлая заутреня»;

Набор пасхальный для выпечки «Добрый пекарь»;

Набор пасхальный для выпечки «Святыни Крыма»;

Набор пасхальный для выпечки «Пасхальная радость»;

Набор пасхальный для выпечки «Монастырский»;

Набор пасхальный для выпечки «Светлая седмица».

Специи, пряности, приправы фасованные:

Приправа «Соль с перцем фасованные «Дуэт»;

Приправа «Соль с перцем фасованные «Для пикника»;

Приправа «Соль+перец»;

Приправа «Соль морская с перцем «Царская приправа»;

Горчичный порошок;

Кориандр молотый;

Лавровый лист;

Паприка молотая;

Перец черный молотый;

Перец черный горошек;

Перец красный молотый;

Перец душистый горошек;

Тмин;

Мускатный орех молотый;

Лавровый лист молотый;

Куркума;

Корица;

Ваниль;

Зира (кумин);

Имбирь;

Барбарис;

Базилик;

Орегано;

Прованские травы;

Майоран;

васаби (порошок);

ажгон (индийский тмин);

калинджи (черный тмин)

мускатный цвет;

шафран;

горчичный порошок;

Наборы специй фасованных:

«Для мяса»;

«Для шашлыка»;

«Для первых блюд»;

«Для вторых блюд»;

«Для плова»;

«Для рыбы»;

«Для салатов»;

«Для картофеля»;

«Для посола рыбы»;

«Для курицы»;

Смеси специй (две и более):

«Для мяса»;

«Для шашлыка»;

«Для первых блюд»;

«Для вторых блюд»;

«Для плова»;

«Для рыбы»;

«Для салатов»;

«Для картофеля»;

«Для посола рыбы»;

«Для курицы»;

Наборы специй фасованных сувенирные:

«Легенды Крыма»;

«Из Крыма с любовью»;

«Русский Крым»;

«Ялта»;

«Ай-Тодор»;

«Ласточкино гнездо»;

«Царская тропа»;

«Бахчисарайский фонтан»;

«Сказки Бахчисарая»;

«Южный берег»;

«Евпатория»;

«Здоровье Крыма»;

«Аромат крымских степей»;

«Секреты Тавров»;

«Генуэзская крепость»;

«Царский»;

«Родина Ахилеса»;

«Богатство Крыма»;

«Секреты красоты»;

«Сувенир для любимой тещи»;

«Волшебный Крым»;

«Керченская переправа»;

«Крымский деликатес»;

«Секреты крымской кухни»;

«Царский стол»;

«Дюльбер»;

«Феодосия»;

«Судак»;

«Ай-Петри»;

«Ай-Данииль»;

«Аю-Даг»;

«Херсонес»;

«Севастополь»;

«Кучум-Кале»;

«Щедрый стол»;

«Хозяюшка»;

«Огни Южного берега»;

«Фарос»;

«Екатерина Великая».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Пряности и специи должны храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности специй и пряностей со дня выработки изготовителем:

-      весовой и негерметично упакованной - не более 6 месяцев;

герметично упакованной:

-      лаврового листа и пряностей, содержащих лавровый лист - не более 12 месяцев;

-      остальные пряности и специи - не более 18 месяцев.

Срок хранения лимонной  и аскорбиновой кислоты со дня изготовления при относительной влажности не более 70% в мелкой фасовке для розничной продажи - не более одного года.

Рекомендуемые сроки годности разрыхлителей для теста со дня изготовления при температуре от 5оС до 25 оС и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 12 месяцев.

Условия хранения глутамата натрия: в закрытой упаковке, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, прохладном, сухом помещении. Рекомендуемый срок годности – не более 3 лет с даты выработки.

Ванилин транспортируют и хранят по ГОСТ 9069. Рекомендуемые сроки годности ванилина – не более 12 месяцев со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.