Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия - тарты – (открытые пироги) (далее продукт / продукция), изготовляемые из песочного (или бездрожжевого - пресного) теста с различными начинками из овощей, фруктов, шоколада, рыбы. Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- Шоколадный тарт;
- Итальянский клубничный тарт;
- Яблочный тарт с миндалем;
- Тарт татен с тыквой и яблоком;
- Тарт с айвой и рикоттой;
- Вишневый тарт с творогом;
- Клубничный тарт с заварным кремом;
- Тарт "Татен" с грушами;
- Тарт с шоколадным кремом;
- Сливочный тарт с карамелью;
- Фруктово-ягодный тарт;
- Тарт с джемом;
- Тарт с кокосовым кремом;
- Лимонный тарт;
- Французский яблочный тарт;
- Тарт татен со сливами;
- Тарт с голубикой;
- Морковный тарт;
- Тарт со спаржей, грибами сыром;
- Тарт Луковый с малосольной килькой;
- Тарт с инжиром;
- Тарт "Тоффи Эппл";
- Черничный тарт;
- Тарт со смородиной;
- Брусничный тарт;
- Грушевый тарт.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 02.04.2021 год

Мучные кондитерские изделия - тарты:

- Панна кота с лесной малиной;

- Итальянская кростата с шоколадным муссом;

- Чиз кейк с вишней;

- Итальянская кростата с яблоками. Песочный пирог;

- Итальянская кростата с фруктами. Песочный пирог.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 02.08.2021 год

Актуализация текста ТУ

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий герметично упакованных и неупакованных с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С — не более 96 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3 ºС – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 180С:

- весовой и фасованной не герметично упакованной – не более 2 месяцев
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.