Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на холодные овощные закуски, представляющие собой кулинарные блюда, изготовляемые из овощей, желатина или пищевого агара, специй с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
- Заливное «Весеннее»;
- Заливное «Дачное»;
- Заливное «Мозайка»;
- Заливное «Мексика»;
- Заливное «Постное»;
- Заливное «Монастырское»;
- Заливное «Грибное постное»;
- Заливное из шампиньонов и сладкого перца;
- Заливное овощное с шампиньонами;
- Заливное с горошком и кукурузой;
- Заливное овощное в свекольном желе;
- Заливное из перца со спаржей;
- Заливное из перца с ананасами;
- Заливное из сельдерея, моркови и спаржи;
- Заливное овощное с добавлением белых грибов;
- Овощное заливное «К новогоднему столу»;
- Заливное овощное «Итальянское»;
- Заливное из тыквы;
- Заливное овощное «Наслаждение»;
- Заливное овощное «Барокко»;
- Заливное овощное «Адажио»;
- Заливное овощное «Модильяни»;
- Заливное овощное «Украинское»;
- Заливное из боровиков.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС – не более 7 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС - не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.