Дата введения в действие - 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.  

Настоящие технические условия распространяются на чипсы (далее продукт или продукция), изготовленные из картофеля, картофельных полуфабрикатов с добавлением различных вкусоароматических добавок и обжаренные в растительном масле.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукты являются готовыми к употреблению, имеют хрустящую пористую структуру и используются в качестве сухого завтрака, а также закуски к различным напиткам, соку и пиву.

Продукция вырабатывается с ровной или рифленой поверхностью различных форм в виде:

- ломтиков-кружочков;

- прямоугольных пластинок выпуклой или изогнутой формы;

- полосок;

- изделий объемной формы (спиральки, трубочки, ракушки и т.п.);

- фигурных;

- спиральных чипсов на шампуре.

В зависимости от используемого сырья продукция выпускается в следующем ассортименте:

- чипсы картофельные;

- чипсы картофельные с солью;

- чипсы картофельные с перцем;

- чипсы картофельные с солью и перцем;

- чипсы картофельные со вкусом мексиканского жгучего перца «Табаско»;

- чипсы картофельные со вкусом пряной смеси «Карри»;

- чипсы картофельные со вкусом бекона;

- чипсы картофельные со вкусом ветчины;

- чипсы картофельные со вкусом ветчины и сыра;

- чипсы картофельные со вкусом грибов;

- чипсы картофельные со вкусом сыра;

- чипсы картофельные со вкусом жареной курицы;

- чипсы картофельные со вкусом жареной курицы и грибов;

- чипсы картофельные со вкусом красной икры;

- чипсы картофельные со вкусом черной икры;

- чипсы картофельные со вкусом сочного зеленого лука;

- чипсы картофельные со вкусом сметаны и лука;

- чипсы картофельные со вкусом кетчупа;

- чипсы картофельные со вкусом салями;

- чипсы картофельные со вкусом креветок;

- чипсы картофельные со вкусом лосося;

- чипсы картофельные со вкусом копченого лосося;

- чипсы картофельные со вкусом паприки;

- чипсы картофельные со вкусом пиццы;

- чипсы картофельные со вкусом томата;

- чипсы картофельные со вкусом сливок и чеснока с укропом;

- чипсы картофельные со вкусом копченой рыбы;

- чипсы картофельные со вкусом селедки с луком;

- чипсы картофельные со вкусом укропа;

- чипсы картофельные со вкусом вареных раков;

- чипсы картофельные со вкусом чеснока;

- чипсы картофельные со вкусом шашлыка;

- чипсы картофельные со вкусом маринованных огурчиков;

- чипсы картофельные со вкусом хрена;

- чипсы картофельные со вкусом перца «Чили»;

- чипсы картофельные со вкусом сметаны с зеленью;

- чипсы картофельные со вкусом сыра и лука;

- чипсы картофельные со вкусом холодца с хреном;

- чипсы картофельные со вкусом краба;

- чипсы картофельные со вкусом вассаби;

- чипсы картофельные со вкусом аджики;

- чипсы картофельные со вкусом барбекю;

- чипсы картофельные со вкусом сыра и чеснока;

- чипсы картофельные со вкусом грибов со сметаной;

- чипсы картофельные со вкусом охотничьих колбасок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 20°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания влаги при относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

- обжаренных во всех видах масел и герметично упакованного в металлизированную пленку и полипропиленовую пленку - не более 90 дней;

- с добавлением консервантов в герметичной упаковке - не более 6 месяцев;

- упакованного в газовой среде – не более 9 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.